您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 维护青少年权益部
“童心港湾”启动仪式在川举行

    9月19至20日,首批“童心港湾”建设工作培训推进会议在四川省遂宁市召开。团中央书记处书记傅振邦、遂宁市委书记邵革军、共青团四川省委书记张荣、共青团四川省委副书记任世强、中国光华科技基金会理事长侯宝森、中央青年发展部副部长尹虓、广东省国强公益基金会副理事长李静,以及建设首批“童心港湾”的省、市、县团委负责同志等100余人参加。

    会议期间,中国光华科技基金会发布“童心港湾”项目。广东省国强公益基金会捐赠善款540万元。团省委介绍了四川共青团“坚持调研先行、坚持高位推动、坚持同频共振、坚持点面结合、坚持久久为功”的经验做法及成效。参会人员调研了遂宁射洪县、蓬溪县两个“童伴计划”项目村点位,开展了现场观摩和学习交流,学习了“童心港湾”建设、信息系统使用、农村留守儿童社工实务等专题培训内容。

    共青团中央书记处书记傅振邦对“童心港湾”建设提出具体要求,一是提高政治站位,充分认识共青团开展农村留守儿童关爱保护工作的重要意义,以强烈的政治责任感和历史使命感,带着感情、带着责任、带着担当完成好党中央、国务院部署的任务,回应广大农村留守儿童的诉求;二是以建设“童心港湾”为契机,激发共青团关爱农村留守儿童工作的新动能;三是立足团的实际,发挥团的优势,凸显团的特色,打造扎根农村留守儿童服务阵地;四是明确层级分工、加大协同力度、统筹整合资源、加强监督管理,深化“童心港湾”项目服务效果,切实提升关爱农村留守儿童实效。

    据悉,团中央在12个省(自治区)113个村首批“童心港湾”建设中,四川遂宁、宜宾、巴中争取到21个项目,占首批项目的18.6%。

录入:权益部  拟稿:权益部  来源:权益部  审核:权益部  点击:223 次  更新时间:2019/9/25 14:48:00