您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 自贡
自贡市共青团系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

   9月19日上午,团市委召开全市共青团系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组到会指导。

    会上,传达学习了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。团市委党组书记、书记俞秉兰同志对全市共青团系统“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了组织动员和安排部署。

    市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长舒国兴同志对全市共青团系统“不忘初心、牢记使命”主题教育提出意见。一要坚持以党的创新理论武装头脑。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是党员干部的重大政治责任、长期政治任务。这次主题教育要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面。二要坚持以整改落实的实效取信于民。这次主题教育的一个突出特点,就是强调整改落实、终端见效,从一开始就奔着问题去、盯住问题改。贯彻落实中央、省委、市委决策部署是整改落实的首要任务,要对表对标中央、省委、市委要求,逐一对照检查,一项一项抓到位、一件一件落到底。三要坚持以自我革命精神加强党的建设。充分运用党的自我革命的丰富思想成果,加强党的自身建设,推进全面从严治党向纵深发展,推动广大党员干部经常检视和解决违背初心使命的突出问题。四要坚持认真贯彻中央、省委、市委部署要求抓实主题教育。本次主题教育要按照中央、省委、市委统一部署,充分借鉴第一批主题教育的成功经验,突出重点对象,加强分类指导,把功夫下在解难题、抓落实上,着力解决全市共青团系统改革攻坚的突出问题、党的建设的紧迫问题、青年群众反映强烈的急难愁盼问题。五要坚持以严实作风开展主题教育。力戒形式主义,坚持问题导向,坚持务求实效,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

    市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组全体成员,团市委机关党总支全体党员,团市委委员、候补委员,不是团市委委员、候补委员的县(区)团委、市直属团组织负责同志参加会议。

录入:自贡  拟稿:自贡共青团  来源:自贡共青团  审核:办公室  点击:97 次  更新时间:2019/9/25 9:40:00