您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 自贡
共青团自贡市委“三步走”开展主题教育

    共青团自贡市委“往深里走、往心里走、往实里走”三步走深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把初心使命转化为党员团干部干事担当、真抓实干的行动自觉,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动共青团工作取得实效的强大动力和思想指引。

    往深里走,迅速动员部署,全员参与不留空白。团市委第一时间传达学习、制定施行计划,组建领导机构和工作机构发挥总负责和组织协调作用,两个支部发挥战斗堡垒作用,确保工作扎实推进。发挥助手和后备军作用,把主题教育覆盖到全市共青团系统,以团市委班子成员为重点,市、县两级团的领导机关全体党员干部和各级团组织负责同志作表率,做到“党有号召,团有行动”。

    往心里走,强化理论武装,学习先行入脑入心。自6月中央部署主题教育以来,多数团组织相继在七一前后开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,启动前期“预热”。7月12日,围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神召开了全市共青团系统主题教育第一次集中学习会,学习先行一步。9月19日,召开全市共青团系统主题教育工作会,全面启动铺开。近期还将举办全市共青团系统专题读书班,邀请青年思政宣讲团开展主题宣讲,邀请榜样人物进行初心故事分享。制定5个专题研讨,通过每日网络微课堂、“学习强国”“青年大学习”平台进行自主学习;通过分享讨论、实地教学、影音互动深入开展集中学习;通过带头领学、发言助学、支部齐学提升学习成效。

    往实里走,坚持问题导向,做好整改统筹谋划。下一步,将紧密围绕中央、省委、市委部署的“8+7+7”专项整治和系统内“团干部联系青年不够紧密;基层团的组织力不强、团组织软弱涣散;围绕中心服务大局发挥作用不够明显”3个突出问题进行对标整改,努力实现“青年平常时间想得起、遇到困难找得到、找到以后靠得住”的政治要求。同时,聚焦小切口,推进大纵深,以主题教育为契机,着力整治干部队伍追逐名利、投机钻营;志大才疏、慵懒散漫;以公谋私、触碰底线等问题,锻造党真正需要的信仰纯粹、清正廉洁、敢于担当的团队伍。

录入:自贡  拟稿:自贡共青团  来源:自贡共青团  审核:办公室  点击:143 次  更新时间:2019/9/25 9:37:00