您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 内江
共青团内江市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

    

    9月17日下午,共青团内江市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和市委七届九次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对团市委开展主题教育进行安排部署。团市委书记、党组书记欧阳健承主持会议并讲话,市委第七巡回指导组组长杨书廷讲话。
    会上,共青团内江市委书记、党组书记欧阳健承同志传达学习了市委七届全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对团市委机关开展主题教育进行了安排部署。
    欧阳健承要求,全市各级团组织和广大团员干部要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育。一是要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。深刻理解主题教育的“四个迫切需要”,确保主题教育和实践活动取得积极成效。二是要聚焦主题教育的根本任务,把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的主题教育具体目标,不折不扣抓好抓实主题教育。三是要结合自身实际,探索方法、创新形式,扎实组织开展团市委主题教育,将主题教育与发扬伟大五四精神、深化共青团改革工作、全团大抓基层、开展党的青年群众工作相结合,按照团市委主题教育工作任务清单,高标准落实好各项工作安排,确保主题教育取得扎实成效。四是要加强组织领导,注重分类指导,力戒形式主义,强化宣传引导,为主题教育营造良好氛围。
    会上,市委第七巡回指导组组长席杨书廷同志作了讲话。他强调,团市委要主动聚焦主题教育根本任务,紧扣主题教育具体目标,坚持深学细悟,用党的创新理论武装头脑,持续强化整改落实,用实实在在成效取信于青年,推动主题教育各项任务落到实处。
    中共共青团内江市委党组成员、机关全体党员干部,市青少年宫、各县(市、区)团委主要负责同志参加会议。

录入:内江  拟稿:黄硕  来源:  审核:办公室  点击:176 次  更新时间:2019/9/20 17:42:00