您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 省直单位 >> 团校
四川省团校顺利举办射洪市团干部培训班

    2019年9月9日-9月12日,射洪市团干部培训班在四川省团校举行,来自射洪市直单位、乡镇(街道)、企业的54名基层团干部参加了培训。

    四川省团校副校长刘伟致欢迎辞,共青团射洪市委副书记赵康作开班动员讲话。

    本期培训班以问题为导向,紧扣当前基层共青团工作重点,结合基层团组织工作实际,统筹安排了内容丰富、形式多样的培训课程。

    课程内容丰富,强调政治引领。培训班课程安排紧紧围绕理想信念、团务工作及素质提升三方面展开。内容包括《习近平新时代中国特色社会主义思想》《学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会讲话精神》《青年流行文化与共青团工作》《团干部的情绪与压力管理》《团干部演讲与口才实训》《青春助力脱贫攻坚》等。另外,为了提升学员的团队意识、合作意识,培养乐观心态、坚强意志,专门开展了团体素质拓展活动。

    教学形式多样,突出青年特色。为迎接新中国成立70周年,本期培训班还组织了“我与祖国共奋进——国旗下演讲”特别主题团日活动。

    管理严格,积极践行从严治团。培训期间,严格执行考勤管理制度,课前10分钟完成课堂签到;培训结束,组织开展闭卷考试,成绩不合格者不予颁发结业证书。

    本次培训班通过理论教学、交流研讨、结业考试等多种形式开展学习,强化了政治引领,帮助学员进一步坚定了理想信念、提升了理论修养、提高了履职能力。

录入:四川省团校  拟稿:四川省团校  来源:四川省团校  审核:四川省团校  点击:546 次  更新时间:2019/9/19 16:38:00