您现在的位置:首  页 >> 文件·公告 >> 公告信息
关于发布2019年度四川青年志愿服务
研究课题的公告

  为深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,认真落实省委十一届三次全会部署,按照省委“推进志愿服务制度化常态化”要求,提升四川青年志愿服务理论研究水平,团省委、四川青年志愿者协会联合发布2019年度四川青年志愿服务研究课题。

  今年共发布6个课题研究方向,分别是:志愿服务制度化常态化研究;大学生志愿服务社区行动机制与路径研究;青年志愿服务参与社区治理创新研究;四川应急志愿服务模式研究;大学生志愿服务西部计划成效研究;志愿者动员、组织、激励政策与实践研究。这6个方向,既涉及四川青年志愿服务重点工作领域的体制机制研究,又涉及近阶段四川青年志愿服务常态化制度化发展方向,是当前和今后一段时间的研究热点和工作重点。

  本次课题申报对象主要包括各级团委、高校、社会组织等具备一定研究能力的单位和个人。申报可以单位或个人名义进行。多单位联合申报须确定一个责任单位。鼓励跨地区、跨单位联合申报,鼓励研究部门与实践工作部门合作开展研究。课题申报原则上须按发布的课题申报方向进行申报。申请人在青年志愿服务研究某一领域具有研究专长的可申报自选课题。课题报告紧贴四川青年志愿服务发展现状,重点突出,结构完整,数据可靠,能为四川青年志愿服务的发展提供切实可行的理论、数据支撑和发展建议。获准立项的课题将获得一定资金资助,优秀研究报告还可获得相应奖金奖励。

  欢迎各级团委、高校、社会组织等相关单位和个人参照《2019年度四川青年志愿服务研究课题申请指南》(附件1)相关要求,组织相关领域研究者、实践者积极填写《2019年度四川青年志愿服务研究课题立项申报书》(附件2)进行课题申报。四川青年志愿者协会具体负责项目协调、联络宣传、组织评审、签订合同、评审评奖等工作。申请人可以通过四川青年网(www.scgqt.org.cn),天府新青年、四川青年志愿者协会官方微信公众号等获取项目相关信息。课题申报截止时间为2019年10月13日。欢迎符合条件的单位和个人踊跃申报。

  联系人:钟平  028-86635512;18628187902

 

附 件:1. 2019年度四川青年志愿服务研究课题申请指南

     2. 2019年度四川青年志愿服务研究课题立项申报书

附件文档.doc

                    共青团四川省委四川青年志愿者协会

                        2019年9月11日

录入:办公室  拟稿:青年志愿者协会  来源:青年志愿者协会  审核:办公室  点击:805 次  更新时间:2019/9/12 14:47:00