您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 遂宁
遂宁团市委“心手相连”项目走进船山区仁里镇常林小学

    为进一步关爱我市留守学生心理健康和心灵成长,团市委在2019年继续实施“心手相连”关爱留守儿童(学生)项目。6月19日,2019年“心手相连”项目第一场活动走进船山区仁里镇常林小学。

    活动中,遂宁市大学生志愿者协会邀请国家二级心理咨询师、遂宁市妇联特聘家庭教育金牌讲师曾赵蓉为孩子们开展了以《心灵飞翔·快乐成长》为主题的心理健康教育讲座。图文并茂地向他们讲解了常见的性格、心理、生理方面的现象和问题,并对全体留守儿童进行了“心灵体验”、“自信测试”,增强了孩子们的自信心。遂宁市大学生志愿者协会组织心理教育活动专家蒋琪琪开展以趣味游戏为主的心理教育活动,孩子们现场体验精心设计的“手忙脚乱”、“袋鼠跳跳跳”、“拖鞋竞走游戏”、“盲人敲鼓”、“步步为营”等心理教育游戏。

    本次活动通过寓教于乐的方式让孩子们身心更加阳光愉悦。本次活动覆盖了常林小学全体师生共计100余人,有效的激励了孩子们积极向上、向善的人生态度,得到广大学生、老师欢迎和好评。

    “心手相连”是团市委购买社会服务关爱留守儿童的项目,在2019年通过公开招标由遂宁市大学生志愿者协会承接,其中包括“快乐学校”关爱留守学生(儿童)志愿服务项目、留守学生(儿童)心理健康服务项目、留守学生(儿童)安全教育服务项目。要求在全市5个县区、3个园区留守学生(儿童)等重点青少年群体较集中的学校、村社开展各类有针对性的关爱活动。预计开展活动216场次,服务学生7000人次、监护人700人次,旨在通过形式多样、寓教于乐的活动,使留守儿童在轻松愉快的学习中感受到社会的关爱和健康快乐。

录入:遂宁  拟稿:遂宁  来源:遂宁  审核:办公室  点击:3003 次  更新时间:2019/6/20 17:18:00