您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 遂宁
遂宁:“爱心圆梦”项目之流动青少年宫送温暖走进船山区桂花学校

    2019年6月14日下午,由遂宁团市委主办、遂宁市船山区志翔社会工作服务中心承接的“爱心圆梦”项目之流动青少年宫送温暖走进船山区桂花学校。此次活动为50名留守儿童开展了“流动青少年宫送温暖”趣味游园活动,为20名留守儿童开展了爱心慰问活动。

    本次活动根据留守儿童及学校的特点,特别制定了一系列趣味游戏,让孩子们在活动中不仅感受到了乐趣,还激发了孩子们对学习的兴趣。其中“一心二用”考验的是孩子们在参与活动时的反应能力以及平时对于数学的积累能力,较多的孩子因为第一次接触此类游戏,有时候连比较简单的加减法都能算错,引得老师阵阵发出无可奈何的笑声,也引起老师的思考,平时的教学方式可能需要和趣味更多的进行结合,激发孩子们学习的兴趣。参与“抖掉烦恼”游戏的孩子们为了甩掉身上的标签,使出浑身解数,获得最终胜利的孩子脸上都挂满了笑容。活动不仅培养了孩子们团队合作精神和语言表达能力,还激发了孩子们的学习兴趣。

    团市委今年预计在全市范围内的留守学生(儿童)等重点青少年群体集中的学校或村社,开展相关活动14场,受益孩子达600余人,为我市留守儿童创造更健康的成长环境。

录入:遂宁  拟稿:全洪志  来源:遂宁团市委青少部  审核:办公室  点击:3123 次  更新时间:2019/6/19 9:55:00