您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 遂宁
遂宁:团市委“心手相连”项目相继走进蓬溪县天福小学、城南学校

    6月1日,团市委“心手相连”关爱留守学生志愿服务活动相继走进蓬溪县天福小学、城南学校。

    致远心理专家、国家级心理咨询师李冬华为两校70余名留守学生(儿童)开展以《如何培养积极向上的心态》为主题的心理健康服务项目;致远心理专家、国家高级婚姻家庭咨询师韦耀阳分别为两校留守学生(儿童)监护人开展《认识少年儿童》、《如何有效陪伴孩子》为主题的培训;志愿者在活动中将孩子按照年龄进行分组,每个志愿者带领10-20名孩子分别进行安全小常识大比拼、趣味数学、猜谜语、讲笑话、讲典故、自我展示等活动,让孩子们展示自我,寓教于乐,潜移默化的将安全小常识等知识传授给孩子们,现场气氛活跃效果良好。本次活动覆盖了蓬溪县天福小学1至3年级学生共计140余人和城南学校2、3年级130余人,有效的培养了学生的学习兴趣;覆盖两校学生监护人180余人教师15余人,得到广大学生、老师及家长的一致好评。

城南学校

天福小学

    截止目前,团市委心手相连项目已经累计开展活动31场,其中监护人培训9场,累计受益家长及教师1100余人;团体心理健康服务9场,累计受益孩子300余人;快乐学校13场,累计受益儿童(学生)1600余人,其中留守儿童(学生)1400余人。

录入:遂宁  拟稿:遂宁  来源:遂宁  审核:办公室  点击:2825 次  更新时间:2019/6/3 15:01:00