您现在的位置:首  页 >> 区县信息
平武县纪念“五四”运动100周年暨“离队入团”
主题团日活动
    2019年是新中国成立70周年、“五四”运动100周年和建团97周年,共青团平武县委切实贯彻落实团中央、团省委和团市委决策部署,在五四青年节来临之际积极开展了纪念五四运动100周年主题团日活动,团团带你一起来看看吧!
    五月的鲜花,为青春绽放,为理想高唱。一百年风雨如磐,难忘那激情燃烧的岁月。一百年岁月如歌,留下了青春无悔的追求。
    五四精神,传承有我。为隆重纪念“五四”运动100周年,激励和引领广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,4月30日上午,由共青团平武县委主办、平武县七一龙安初级中学校承办的纪念五四运动100周年暨“离队入团”主题团日活动在平武县七一龙安初级中学校举行。
    县人大常委会党组书记、主任何充,县政协党组书记、主席廖玉平,县委副书记罗盛军,县委常委、副县长黄林,县人大常委会党组成员益当珠出席了此次活动。
    七一龙安初级中学校校长杨林为此次活动致欢迎词,他代表七一龙安中学全校师生对到场的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎。他说:“当代青年学子更应踏实勤奋、努力求知,立志投身国家建设,成为各行各业的生力军和突击队”。学校团委将在团县委的领导下做好当代青年的教育工作,传承五四精神,不服使命担当,在中国共产党的领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
    县委副书记罗盛军向全县青年寄语,他代表县委、县政府,向奋战在全县各战线上的青年朋友们致以节日的诚挚问候和良好祝愿,强调了新时代下广大团员青年们所肩负的使命和责任,并向广大团员青年提出三点希望:一是坚定理想信念,永存高远之志;二是执着追求学业,牢固成才之基;三是砥砺品德修养,唱响文明之歌。激励广大青年再接再厉,树立良好学习榜样,为建设畅通活力幸福美丽平武贡献青春力量。
    习近平在纪念五四运动100周年大会上讲道:“五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯哥前行的100周年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。”
    青春不息,奋斗不止。平武县广大青年将不负使命与担当,弘扬五四精神,不忘初心,坚定理想信念;勤于学习,勇于创新,砥砺前行,积极投身畅通活力幸福美丽平武建设的伟大实践,在焕发青春活力的新征程中贡献智慧与青春力量。
录入:平武县团委  拟稿:平武县团委  来源:  审核:办公室  点击:4177 次  更新时间:2019/5/7 16:41:00