您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 遂宁
遂宁市两名学生荣获全国“最美中学生”“最美中职生”称号

    近日,由中国青年报社举办的2018年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动结果出炉。遂宁共青团推荐的遂宁市中学校学生邓欣睿被推选为全国“最美中学生”,遂宁市职业技术学校学生韦唯被推选为全国“最美中职生”。

    此项活动于2018年7月启动,面向全国中学、中等职业学校在校学生,寻访一批在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等方面表现突出的、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”。

    下一步,团市委将进一步贯彻落实党的十九大精神,按照《中学共青团改革实施方案》的相关要求,积极培育和践行社会主义核心价值观,挖掘和宣传中学中职学生先进典型,发挥先进典型的示范引领作用,在全市营造发现“最美”、争当“最美”的良好氛围,在青少年中全面掀起学习“最美中学生”、“最美中职生”的热潮。

录入:遂宁  拟稿:遂宁  来源:遂宁  审核:办公室  点击:2020 次  更新时间:2019/3/25 14:35:00