您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 遂宁
遂宁团市委组织开展关爱老人志愿服务活动

     10月16日上午,在重阳节来临之际,共青团遂宁市委组织青年志愿者深入空巢独居老人家中,用陪伴和关爱温暖老人生活。团市委书记刘红军、副书记张黎一行对烈属及老党员进行走访慰问。

     

     团市委一行先后来到烈士家属谭静和老党员陈廷喜家中,为他们送上了慰问金和食用油、大米等慰问品。儿女在哪儿工作、生活是否需要帮助、有哪些爱好?在轻松愉快的聊天中,了解老人们的日常生活和身体健康状况,同时叮嘱他们要保持乐观心态、积极生活,有困难有需要及时联系,团市委和全市广大青年志愿者将力所能及提供帮助,为老人营造晚年幸福生活空间。

   

在独居10多年老党员陈廷喜家中年青的志愿者们“扮演”起儿女的角色,用实际行动诉说着对老人的关爱和陪伴,给老人带去温暖与欢笑。在陈爷爷家中,志愿者做饭,陈爷爷就帮着理菜,陈爷爷喜欢看电视,志愿者便陪着一起看电视拉家常。中午的时候大家和陈爷爷围坐一起享受“劳动成果”,欢声笑语热闹了整个房间,更温暖着老人的心。

   

    此次慰问活动的开展也让青年志愿者们感受了老人们生活的不易。下一步,全市青年志愿者将围绕生活照料、日间陪伴、健康保健等方面开展青年志愿服务活动,着力解决好孤寡老人的实际困难。青年志愿者关爱老人活动的开展,有利于形成尊老爱幼的良好社会风气,让广大青年学会‘爱老、敬老、助老’的优良传统,也为建设美丽和谐遂宁打下坚实基础。

录入:遂宁  拟稿:团遂宁市委办公室  来源:遂宁  审核:办公室  点击:3321 次  更新时间:2018/10/18 11:18:00