您现在的位置:首  页 >> 少先队信息
达州宣汉:“争做新时代好队员” 我县热烈庆祝中国少年先锋队建队69周年(二)

  今天是10月13日,是中国少年先锋队建队第69个生日,近期宣汉县各级少先队集中开展“争做时代好队员”系列主题队日活动,隆重纪念少先队建队69周年,在少先队员中培育和践行社会主义核心价值观,开展共产主义理想信念教育,引导广大少先队员“记住要求、心有榜样、从小做起”,进一步增强了少先队组织及队员勤奋学习、立志报国的光荣感、使命感。        

  此次纪念少先队“建队日”系列活动形式多样。各级少先队以“争做新时代好队员”为主题,组织开展形式多样的活动,通过学习使孩子们热爱少先队组织,珍惜红领巾荣誉,增强使命感。

  育才石岭小学各班中队分别组织开展了“我想戴上红领巾”“习爷爷,我想对您说”“说说我们班里有哪些同学可以成为好榜样”“新时代好队员标准大讨论”等主题队会活动,进一步增强了少先队员听党话、跟党走的朴素情感和少先队员的光荣感。


  东乡镇第二完全小学,一年级开展了“我想戴上红领巾”的主题班会。一年级的新同学了解了队章、队礼、队仪、队活动等少先队基础知识。二至六年级学生开展了“新时代好队员” 标准大讨论活动。

  希望小学一年级新入校的小同学全面了解队章、队礼、队仪、队活动等少先队基础知识。二至六年级各班开展我讲习爷爷对少先队员的嘱托和寄语主题队会。学习习近平总书记出席少先队活动或在给少先队员回信中对少先队员的嘱托和寄语,加深对习爷爷提出的“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,“做热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者”的希望和要求的理解和认识,增强队员对伟大的党、伟大的新时代、人民领袖的情感认同、思想认同、政治认同,从小坚定“四个自信”。


  黄石中心校组织少先队员们学习中国少年先锋队的光荣历史、少先队的章程,重温了入队誓词,讲述革命志士少年时期的英雄故事,组织讨论新时期少年儿童应具备的高尚品质。


  渡口乡中心校少先队员们一起温习了少先队的相关知识。


  土黄镇第二中心小学开展2018年“做新时代好队员”主题队日活动重温入队誓词。


南坝镇第三中心小学隆重举行“红领巾共筑中国梦”主题建队活动。


11.jpg

师源外国语小学开展主题队日大队委竞选活动。


天生镇学校纪念建队69周年主题队日活动。

录入:达州  拟稿:共青团宣汉县委  来源:共青团宣汉县委  审核:少年部  点击:1318 次  更新时间:2018/10/16 11:19:00