您现在的位置:首  页 >> 少先队信息
省少工委、少学会派专家团指导宜宾市少先队科研工作

    6月12日,省少工委、少学会派出专家团前往宜宾指导当地少先队科研工作。专家团由省少先队总辅导员、省少学会副会长兼秘书长史鑫成带队,成员包括四川少年儿童组织与思想意识教育研究中心副主任、教授、博士后邓达,省少学会副秘书长、《少年时代》杂志总编审金文,省少学会理事、省少儿出版社副社长王东,省少学会理事、少先队老专家俞永一。

    当天上午,专家团一行参加了翠屏区航天小学校级少工委成立及挂牌仪式。在省少工委、省少学会历时半年的悉心指导下,宜宾市翠屏区航天小学挂牌成立了我省第一个校级少工委。它的成立也标志着省少工委、省少学会与宜宾市和翠屏区两级少工委联合航天小学联合开展的《少先队管理创新》课题研究取得了重大进展。

    与会专家充分肯定了宜宾市、区两级少工委及航天小学在《少先队管理创新》研究方面的积极探索和辛勤努力,对前期研究成果给予了高度评价,并勉励他们要继续把握机遇,以科研项目为抓手,为提高少先队工作科研水平先行先试、再创佳绩。

随后,与会专家受邀参加了航天小学《少先队组织建设创新的研究与实践》校级课题立项研讨会。专家们对该校的课题研究及科研工作提出了中肯的意见和建议,并委托俞永一老师为宜宾市翠屏区的少先队辅导员进行了少先队基础知识培训。

    当天下午,专家团一行还参加了翠屏区农业街小学省级少先队立项课题开题答辩会,对该校课题研究方案的撰写、研究路径、方法、目的、内容确定的原则以及课题规范管理等方面工作提出了具体的指导意见。

    本次活动是省少工委、少学会按照“科研兴队”理念开展的“着眼基层、服务基层”系列活动之一,旨在激励各级少工委和学校少先队组织加强理论学习、强化科研理念,为基层开展少先队活动提供智力支撑。

录入:少年部  拟稿:少年部  来源:少年部  审核:少年部  点击:6903 次  更新时间:2015/6/17 9:23:00