您现在的位置:首  页 >> 少先队信息
“环保微炬汇”活动走进成都市迎宾路小学

    为迎接“六一”国际儿童节和“六五”世界环境保护日,5月29日,由团省委、省少工委联合省委宣传部、省科协等8家单位共同发起的“玩具总动员”大型公益活动第三季之“环保微炬汇”走进成都市迎宾路小学,与省科技厅、成都大熊猫繁育研究基地共同举办了“环保微炬汇·快乐伴成长”的科普进校园暨绿色生态教育成果展示活动。

    在创作展示区,少先队员们自主创作的上百件以“环保”为主题的绘画、手工制作、环保小报摆满了展示区,一件件各具特色的作品、一幅幅充满创意的绘画,传达了少先队员对环保的关注、对美丽家园的祝愿。

    在“玩具总动员”捐赠区,浓浓的“爱心”将整个区域包围,少先队员们纷纷捐出自己闲置的玩具和图书,争相领取“成长存折”并写下环保宣言。少先队员们说,以后一定要用实际行动来保护环境、保护地球,努力让天更蓝、让云更白、让地球更加美丽。在现场,许多家长也加入到志愿者队伍中,登记捐赠信息、发放成长存折、整理玩具和图书,在成长存折上为参加捐赠的少先队员们点“赞”。

    丰富的主题活动、精彩的文艺表演和爱心满满的捐赠让全校1200余名少先队员度过了愉快而有意义的一天。据统计,该日活动共捐赠图书2300余册、玩具500余件、各类文体用品100余件。这批玩具和图书将会在近期送到农村留守学生和困难少年儿童手中,为他们送上一份快乐的儿童节礼物。

录入:少年部  拟稿:少年部  来源:少年部  审核:少年部  点击:5173 次  更新时间:2015/6/5 9:41:00