您现在的位置:首  页 >> 少先队信息
团市委副书记、市少工委主任叶春艳调研区县少先队、青年创业就业工作

  3月30日,团市委副书记、市少工委主任叶春艳率队到兴文县、长宁县调研少先队和青年创业就业工作,团市委学少部、工农青年部和相关县团委负责人陪同调研。

  上午,调研组一行参加了兴文县2015年少先队辅导员培训班开班仪式,叶春艳出席并鼓励参训同志要珍惜机会、认真学习,把握我市被团中央列为四川省唯一的少先队活动课示范区的大好机遇,全面贯彻落实市委《关于加强新时期少先队和少年儿童工作的实施意见》(简称《意见》),乘势而为,回到工作岗位后进一步开创全市少先队工作新局面。

  会后,调研组到长宁县调研少先队和青年创业就业工作。在长宁县希望小学,调研组详细了解了市委《意见》的贯彻落实情况,听取了学校少先队活动课程建设工作开展情况的介绍,并对如何进一步深入推进少先队工作进行了指导。

  在长宁县开佛镇,调研组实地走访创业女青年马平的家庭农场,了解了项目贷款和生产经营情况,鼓励她立足农村,做大做强,带动周边群众共同增收致富。

  调研期间,叶春艳还与兴文县副县长肖萍、长宁县副县长雷敏就进一步深入推进共青团工作交换了意见,并与由四川省总辅导员史鑫成带队的省少先队专家组就宜宾少先队组织体系建设、辅导员培训、经费保障等工作进行了交流。

录入:宜宾  拟稿:宜宾  来源:宜宾  审核:少年部  点击:2705 次  更新时间:2015/4/3 17:55:00