您现在的位置:首  页 >> 少先队信息
省少工委赴雅安开展“暖冬”慰问活动

    浙江团省委、浙江省少工委、浙江省青少年发展基金会、浙江新浪传媒有限公司联合共青团四川省委、四川省少工委、四川省青少年发展基金会在“420”地震后募集160余万爱心捐款成立了“援助雅安浙江基金”(以下简称“基金”),专项用于在雅安修建少先队队室和帮扶灾区困难少年儿童。新春将至,2月11日,省少工委一行赴雅安市荥经县开展“暖冬”慰问活动,使用“基金”为10名困难少年儿童每人发放5000元特别救助金,还特意为其他30名生活困难的少年儿童送上包括衣物、学习用品在内的爱心礼包。雅安团市委副书记余天威、荥经县副县长柯小平等同志共同参加了慰问活动。

    在严道四小慰问活动现场,拿到爱心礼包的孩子们都高兴坏了。一位孩子抱着礼包大声说:“谢谢叔叔、阿姨送我新年礼物,我好久没有新衣服了,以后我一定会好好学习、不会让你们失望的!”随后,一行人又前往严道镇看望陈爱玲同学。因早年父亲因病去世、哥哥天生残疾、母亲又无固定经济来源,陈爱玲和家人租住在临街老房子里,生活十分拮据。叔叔阿姨们专程为她送去了礼包,叮嘱她照顾好自己、努力学习,要相信知识一定能改变命运。家在新添乡的刘光迅同学,爷爷奶奶年迈、父亲患有精神疾病,因此母亲不堪重负在他两岁时离家出走,至今音信全无,家里唯一的经济来源是政府发放的低保。家里整整一面墙上都被小光迅的奖状贴得满满的。爷爷不停反复说着小光迅多么懂事、多么努力,一直都是班上的前几名,每天回到家都是先做饭然后再去写作业,周末还要做农活。小光迅的努力感动着每一个人,叔叔阿姨为他送上5000元救助金和爱心礼包,勉励他要自强自立、认真学习,和家里人过一个快乐美满的春节。

录入:少年部  拟稿:少年部  来源:少年部  审核:少年部  点击:2681 次  更新时间:2015/2/13 17:48:00