您现在的位置:首  页 >> 少先队信息
小玩具拉近心距离 爱心汇聚正能量
——攀枝花市“红领巾手拉手——玩具总动员”大型公益活动第二季圆满结束

    2014年12月22日,攀枝花市正式启动“红领巾手拉手——玩具总动员”大型公益活动。自活动启动以来,团市委组织各县区团委充分利用群团服务中心、志愿者服务站、青少年活动中心、广场等地进行宣传,共吸引了千余名爱心人士参与到活动中,现场募集图书、玩具1000余件,另有20所城市学校伸出友谊之手,25所农村学校接受爱心捐赠,4087件玩具、14024本图书、300余件爱心物品拉近心与心的距离,凝聚满满正能量。

    赠人玫瑰,手留余香。此次活动的开展,给孩子们上了一堂最生动的公益教育课,使捐赠物品的青少年领悟了分享的精神,体会到了分享的快乐,让贫困的孩子感受到社会的温暖,拥有快乐的童年,也帮助城市学校与农村学校建立起特殊的情感,搭建学习交流、互通有无、共同进步的机会和平台。

    日后,攀枝花团市委将学习借鉴此项活动的模式,用最合适的方式做最适合青少年的活动,引导青少年从点滴小事中欣赏真善美,让社会主义核心价值观的种子在青少年心中生根发芽,助力青少年健康成长。

 

录入:攀枝花  拟稿:王富超  来源:共青团攀枝花市委  审核:少年部  点击:2885 次  更新时间:2015/1/29 11:20:00